海南法院“一站式”建设提升至全国第9名

2020-09-12 22:00   来源: 新华网


海南全省法院院长会议现场。新华网发(黄叶华 摄)

    9月11日,海南省法院院长会议在海口召开。会议总结了今年以来海南法院各项工作取得的成绩,传达了中央、最高法院和海南省委重要会议精神,对全省法院年底前各项重点工作进行部署,强调要进一步凝心聚力,切实在海南自贸港建设中扛起法院的责任担当。

    会议指出,在最高法院9月份诉讼服务质效评估2.0版考核中,海南法院排名提升至全国第9名,海南高院跃升至全国高院第3名,创历史最好成绩。全省法院要切实提高政治站位,精准把握最高人民法院工作部署,以更加务实的创新举措推动海南法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设再上新台阶。

    会议要求,全省法院要聚焦审判执行工作主业,在确保案件质量的前提下切实提升审判效率,坚持合目的性、合规则性、合理性“三性统一”的司法理念,切实发挥院庭长的监督作用和审判委员会、专业法官会议的集体把关作用,加强审务管理和纪律作风要求,坚决打赢全年审判执行工作收官战,确保审判执行工作健康发展。会议要求全省各级法院要认真落实最高人民法院要求,扎实开展审务督查、司法作风等专项整改工作。(崔善红)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126486325