我省为戒毒人员设职业技能培训基地和中专班教学点

2020-09-06 08:36   来源: 海南日报

    9月4日上午,海南司法行政戒毒系统在海口举行“职业技能培训基地和中专班教学点”揭牌仪式暨“戒毒人员职业技能培训和就业帮扶工作”座谈会。

  在活动现场,海南省技师学院与省琼山强制隔离戒毒所签订《对口职业技能培训合作框架协议》。随后,省司法厅、省人力资源和社会保障厅相关负责人为“海南省技师学院对口培训基地”揭牌;省教育厅、省戒毒管理局相关负责人为“海南省经济技术学校教学点”揭牌。

  活动总结了近年来全省司法行政戒毒系统戒毒人员职业技能培训工作取得的成绩和培训模式的发展变化。与会人员还通过视频参观了省琼山强制隔离戒毒所戒毒人员职业技能培训、习艺劳动以及学习、生活和康复等情况。

  据介绍,此次活动将有力促进我省戒毒人员职业技能培训和就业指导工作的提档升级,为海南自贸港建设营造和谐、稳定、平安的社会环境贡献智慧和力量。(记者良子 通讯员姜永进 逄金霞)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126457698