让黑恶势力无“伞”可遮无网可庇

2020-06-29 08:35   来源: 海南日报

  原题:全省扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第二次调度会在海口举行

  让黑恶势力无“伞”可遮无网可庇

  6月28日,全省扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第二次调度会在海口举行,对下一步重点工作进行安排部署。

  省委常委、政法委书记、省扫黑除恶清零攻坚战役指挥部总指挥刘星泰主持,省高院院长陈凤超出席。

  自今年4月我省开展扫黑除恶清零攻坚战役以来,在省扫黑除恶清零攻坚战役指挥部统一指挥调度下,全省各级各有关部门扎实有效推进“三个清零”“六个跟进”攻坚行动,清零攻坚战役取得显著战果。

  会议强调,各级各部门要不断提高涉黑涉恶线索核查效率和质量,按时按质完成重点线索核查工作。要把追逃工作摆在突出位置,确保攻坚期间目标逃犯基本归案。要加快黑财执行处置工作,抓紧研究具体可行措施办法,推动依法高效推进黑财处置工作。要聚焦重点行业领域,大力推进行业整治出成效、出经验。

  刘星泰要求,要继续加强宣传工作,大力发动群众检举揭发,挖掘一批有价值的涉黑涉恶线索。要持续深挖黑恶势力“保护伞”,强化纪法协同,严格落实“两个一律”“一案三查”,让黑恶势力无“伞”可遮、无网可庇。要发挥督导撬动作用,继续推动落后市县和部门整改提高。省扫黑办要加强日常统筹调度和跟踪问效,推动各项工作落地见效,确保清零攻坚战役顺利推进。

  会议通报了全省扫黑除恶清零攻坚战役战果,省纪委、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关负责人就本系统清零攻坚战役工作作了总结部署。(记者良子 通讯员王欣)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126170219