海口查处190箱违规入岛海螺

2020-06-17 08:40   来源: 海南日报

  海南日报记者6月15日从省公安厅海岸警察总队(筹备组)海口支队新海派出所获悉,14日凌晨3时许,该派出所在海口镇海码头查处190箱没有检验检疫手续的违规入岛海螺,以及参与交易海螺的22人。目前,该案还在进一步调查中。

  新海派出所民警符校介绍,该派出所此前已接到情报,会有一批违规入岛的海产品从码头上岸。从14日0时开始,民警就通过海岸线视频管理监控系统的大屏幕开展监控。3时许,民警们发现4艘快艇在镇海码头靠岸,有人从快艇上搬下泡沫箱装上了停在岸边的货车内。

  为避免打草惊蛇,10名民警身着便衣在5分钟内就赶到现场,立即将正在装卸泡沫箱的22名人员和5辆货车、10辆三轮车包围。经检查,泡沫箱里全是没有检验检疫手续的违规入岛海螺。

  “这批海产品都未通过正常的运输渠道,没有检验检疫手续违规入岛,由临时渔船运输,岸上的人接货。据初步了解,这批海螺应该来自湛江。对于查处的人员和海产品,派出所将配合相关职能部门进行进一步调查,并按相关法律法规进行无害化处理。”新海派出所相关负责人表示,此前派出所查处过违规运输入岛的牛肉、羊肉等,海产品还属第一次。

  海口市秀英区目前已建设完成25公里的海岸线视频管理监控系统。同时,该区要求由属地镇街牵头,辖区边防派出所配合,组织人员在长流镇镇海村、西秀镇荣山寮村和新海村3个渔船停靠岸较多的区域设立执勤点,通过定点执勤与24小时巡逻查控机制,以斩断疫情海上输入链条。(记者计思佳 通讯员陈创淼 柴文娅)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126123111