“大三亚旅游经济圈”清明假期揽人气

2020-04-06 08:52   来源: 海南日报

    原题:宣传推介下功夫 优惠套餐促消费

    “大三亚旅游经济圈”清明假期揽人气

    清明小长假,“大三亚旅游经济圈”内各市县在科学精准做好疫情防控工作的同时,多措并举刺激出游,“圈内”文旅市场逐步回暖。

    海南日报记者从三亚南山文化旅游景区获悉,4月4日与4月5日,该景区的游客接待量分别为1880人与2587人。“游客以散客为主,来自东北三省和四川的游客数量最多。”南山景区相关负责人介绍。

    据不完全统计,从2月21日三亚全面恢复A级景区景点营业至4月4日,累计接待游客约27.7625万人次。此外,根据陵水黎族自治县旅文局提供的数据显示,4月4日至5日,南湾猴岛景区接待712人次,分界洲岛景区接待718人次,各乡村旅游点总接待游客765人次,客流量逐步增多。

    小高峰的出现,离不开景区前期在宣传推介方面的发力。4月1日,分界洲岛景区邀请了两名资深潜水达人通过直播的方式领略景区的魅力风光,介绍景区的特色玩法;4月2日,天涯海角景区在抖音直播间带领网友感受景区得天独厚的自然风光……

    抓住小长假时机,“大三亚旅游经济圈”中各个景区还推出各项优惠措施,揽人气促消费。三亚水稻国家公园景区在4月1日至6日推出“穿越恐龙时代印记打卡”“春游飞‘鸢’”活动,还推出海南人半价游景区、稻田花海健康生态游(单人)游门票58元优惠;南山文化旅游景区推出特惠“门票+餐饮”套餐;呀诺达雨林文化旅游区面向海南居民推出99元即可在本年度内无限次入园的优惠等。

    受疫情防控的影响,周边游、省内游成为绝大多数市民的选择。属于“大三亚旅游经济圈”的乐东黎族自治县结合当地旅游资源,推出6条特色旅游线路,并鼓励干部职工带头开展乡村旅游消费活动,以此加快旅游业复苏,提振旅游消费信心。(记者李艳玫)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125817609