海口三亚3名干部严重违纪违法被处分

2019-12-24 08:46   来源: 海南日报

    海南日报记者从海南廉政网了解到,日前,海口市纪委监委对海口市公安局秀英分局原党委委员、纪检监察室主任谢南发严重违纪违法问题,海口美兰区纪委监委对该区司法局党组成员、副局长石昌德严重违纪违法问题,三亚市纪委监委对该市房地产交易中心原副主任黄曼荣严重违纪违法问题,进行了立案审查调查。

    经查,谢南发违反中央八项规定精神,违规使用公务油卡加油;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经海口市纪委常委会会议研究,决定给予谢南发开除党籍处分;由市监委给予其政务撤职处分,降为二级警员,调离纪检监察岗位;收缴其违纪违法所得。

    经查,石昌德违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在棚改项目征收工作中,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经海口市美兰区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予石昌德开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    经查,黄曼荣违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在项目招投标、工程款拨付等方面为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经三亚市纪委常委会会议研究,决定给予黄曼荣开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者习霁鸿 徐慧玲)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125380338