今年1-10月全省货车肇事引发交通事故下降28.2%

2019-11-30 08:54   来源: 海南日报

    原题:今年1-10月全省治超战果

    货车肇事引发的交通事故下降28.2%

    11月28日,全省治超培训暨总结会在昌江黎族自治县召开。会议对全省治超工作进行了总结,并对下一步治超工作进行了部署。

    今年以来,我省道路交通安全专项整治三年攻坚战行动继续深入开展,各治超执法部门密切配合,全省联动。特别是加强源头监管,把好源头装载关。强化对全省公示的186家重点源头企业的监督调查,对源头企业进行驻点监察,杜绝违法超限超载车辆出厂(站),并对重点监管源头和重点超限运输路段进行暗访蹲守,强化督导检查,督促及时整改。此外,开展专项行动,从严从快执法。省治超办8月份在全省范围内开展治超“雷霆行动”,期间,全省治超执法人员日夜轮流上路,从严从快执法。同时,推进科技治超。为探索治超非现场执法,省公路局在G98环岛高速公路安装了两套“超限超载数据采集”系统,全天候监测过往车辆,对“百吨王”和超限率50%以上的超限超载车辆进行通报和联合稽查,起到了较大的震慑作用。

    我省强力开展打击超限超载行为治超工作取得了阶段性成效。据介绍,截至今年10月底,重点路段货车平均超限率同比下降3.5%;货车肇事引发的交通事故同比下降28.2%、死亡人数同比下降20.9%;全省道路交通事故万车死亡率为2.65,同比下降0.46%。查处货车超限超载违法行为2220余起,查处货车非法改装行为1600余起。货车超限超载运输得到有效遏制,公路桥梁得到有效保护,群众安全出行得到有力保障,道路交通安全形势和营商环境明显好转,交通领域打击“运霸”“砂霸”工作取得了阶段性成效。(记者良子 通讯员张日忠)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011116591125291617