十六届世界海南乡团联谊大会27日三亚召开

2019-11-27 08:21   来源: 新华网

    以“乡音乡情 共享未来”为主题的第十六届世界海南乡团联谊大会将于11月27日在三亚开幕。本届大会是继1993年、2004年在海南举办第三届大会、第八届大会之后,时隔15年回到海南家乡举办。

    海南海外联谊会专职副会长、第十六届世界海南乡团联谊大会筹委会办公室副主任王美珍介绍,本届大会共有28个国家和地区48个乡团的2000多名海外乡亲回乡参会,加上各市县代表团,总参会人数超过3200人。本届大会呈现“三个最”,即参会会员国家和地区最多、参会乡团最多、回乡参会的乡亲最多。

    本次大会也是海南自贸区(港)推介会。在世界海南侨领圆桌会议上,各社团200多名代表将围绕“世界海南乡团与海南自贸区、自贸港发展机遇”主题,共商世界海南乡团发展,为海南自贸区(港)建设凝心聚力。在世界海南青年论坛上,包括全世界海南青年侨领在内的150多名代表将围绕“海南自贸区背景下的新机遇”主题畅所欲言,加强交流,凝聚共识,在海南自贸区(港)建设中寻找商机和创业创新机会。同步举行的第一届(海南)海上丝绸之路文化经济论坛,将有来自东盟有关国家的前政要、侨领、专家围绕“海南自贸区、自贸港建设与东南亚经济发展机遇”主题进行演讲。

    聚焦海南自贸区(港)建设,海南省委深改办(自贸办)负责人将在推介会上通报海南自贸区(港)建设进展情况和最新政策,还将举行海口江东新区、三亚崖州湾科技城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、洋浦经济开发区、海南生态软件园等6场专场推介。与会代表可以通过这些推介活动,了解到海南自贸区(港)建设进展最新情况和优惠政策,寻找适合自己的投资合作机会。(林蓁蓁)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001125278360