乐东石英瑞等4人恶势力犯罪团伙被提起公诉

2019-11-21 08:46   来源: 海南日报

    海南日报记者从省检察院获悉,近日,以石英瑞为首的恶势力犯罪团伙涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、非法占用农用地罪一案,由乐东黎族自治县人民检察院依法向该县人民法院提起公诉。

    乐东检察院在审查起诉阶段依法告知了被告人石英瑞等4人享有的诉讼权利,并依法讯问了各被告人,听取了其委托的辩护人的意见。乐东检察院起诉书指控:2003年至2013年期间,在乐东黎族自治县佛罗镇求雨村一带,以被告人石英瑞为首的恶势力犯罪团伙采取威胁、恐吓或其他手段,实施了敲诈勒索、寻衅滋事、故意毁坏财物、非法占用农用地等违法犯罪行为,为非作恶,欺压百姓,在当地造成了恶劣的社会影响。依法应当以敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、非法占用农用地罪追究其刑事责任。(记者金昌波)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001125256159