海口王绍章等20人犯罪团伙被公诉

2019-11-20 08:52   来源: 海南日报

    海南日报记者11月19日从省检察院获悉,近期,被告人王绍章、王恩师等20人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、强迫交易等多个罪名一案,由海口市人民检察院向海口市中级人民法院提起公诉。

    海口市人民检察院起诉书指控:2010年以来,海口市观澜湖地区大开发,带动龙华区龙泉镇国扬村地区土地升值。被告人王绍章为侵吞国扬村地区土地,凭借其早年在琼山区府城一带经商获取的经济实力,以宗亲关系为纽带,相继纠集王恩师、王恩科、陈延基、王生伟、王时恒、王安康等人,采取暴力、威胁、恐吓等手段,在国扬村地区多次实施寻衅滋事、强迫交易、故意毁坏财物等一系列违法犯罪活动,欺压、残害百姓;以暴力、贿选的手段,当选村委会副主任,把持农村基层政权,垄断农村土地资源,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序。依法应当以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、强迫交易罪、职务侵占罪、窝藏罪追究其刑事责任。(记者金昌波)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001125251698