我省首家驻法院律师调解工作室挂牌成立

2019-11-20 08:26   来源: 海南日报

    原题:我省首家驻法院律师调解工作室挂牌成立

    就民事纠纷开展律师专业调解

    为深入推进律师参与法院案件调解工作,11月19日,我省首家驻法院律师调解工作室在海口市秀英区人民法院挂牌成立。

    据悉,该律师调解工作室由秀英区法院与国浩律师(海南)事务所联合设立,由4名经验丰富、有较高专业素质的律师作为中立第三方担任调解员,依照依法调解、平等自愿、高效便捷的原则,对适宜调解的各类民事纠纷开展律师专业调解,协助纠纷各方当事人通过自愿协商达成协议解决争议。

    秀英区法院相关负责人表示,律师调解工作室的成立,旨在充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势,加强诉前调解,做好诉讼前端繁简纠纷的“过滤”作用,为当事人提供高效、便民、低成本的司法服务,推动形成有特色的多元化纠纷解决体系,助力提升海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的营商环境。(记者金昌波 计思佳 通讯员梁晖 陈创淼)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125251499