“贴心大管家”用心抓好工程每个细节

2019-10-20 09:02   来源: 海南日报

    原题:三亚亚龙湾第二通道(一期)工程生产管理人员陈贤开:

    “贴心大管家”用心抓好工程每个细节

    “工人们正在抓紧施工,排水管道铺设正有条不紊地进行中。”近日,三亚市亚龙湾第二通道(一期)工程生产管理人员陈贤开巡逻路面排水管道铺设工作后,高效的施工进度让他舒了一口气。

    作为生产管理人员,陈贤开在工程队中扮演着“大管家”的角色,从采购施工材料,到安排工人施工,再到监督施工进度等,每一个环节都离不开陈贤开的统筹协调。“每天6点半起床,通常忙完天也已经黑了。”陈贤开说。

    陈贤开是儋州人,2017年底来到亚龙湾第二通道(一期)工程队工作,开始了吃住在工地的生活。一件T恤、一条牛仔裤、一双球鞋是陈贤开的日常着装,海南日报记者注意到,他穿的黑色球鞋表面的泥巴虽然已经清理干净,但是鞋缝里仍夹杂着泥土。“每天都在工地里跑,鞋子肯定干净不了,就算洗过,多少还是有泥土的。”陈贤开笑着说。

    “施工材料有没有发放?工程进展如何?”每天,陈贤开带着各类问题在项目施工现场四处巡查,督促进展缓慢的项目加快进度。“施工材料发放下去后,我会安排工人施工,倒排工期,监督各个项目按时按质完成。”陈贤开说,自己的工作比较繁琐,需要更多的耐心和细心,每一个环节都不能马虎。

    亚龙湾第二通道(一期)工程生产经理陈王形容陈贤开的工作状态是“暴晒在阳光下,风里来雨里去”。“天气情况好的时候,他要去监督项目施工进度;遇到下雨天气,他要去巡查工地是否有积水,有没有险情,生产材料是否安置妥当;高温天气要去查看有没有工人出现中暑情况,为工人‘送清凉’等。”陈王说。

    为了加快推进项目建设,通常假期陈贤开都在工地里度过。“项目建设已经到了关键时候,为了尽快实现通车,不只是我,工程队的许多同事都在加班加点。”陈贤开说,看着项目的道路、隧道、桥梁工程不断取得新进展,他感到十分自豪。(记者 李艳玫)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125127110