三亚74个蔬菜平价网点国庆期间将推出优惠

2019-09-30 09:22   来源: 海南日报

    海南日报记者9月29日从三亚市发改委获悉,三亚相关职能部门将引导平价蔬菜联盟企业加大市场蔬菜供应量,同时国庆期间将在三亚74个蔬菜平价网点推出特价蔬菜惠民活动,计划对3个至5个蔬菜品种开展特价活动,平价惠民。

    在惠民猪肉销售方面,三亚积极探索旅游旺季猪肉保供稳价方式,已启动猪肉品种的保供稳价试点工作。其中,9月11日,三亚市农业投资集团牵头在三亚第一农贸市场、第三农贸市场、丹州小区等3个国有农贸市场启动了猪肉惠民活动。目前,三亚猪肉价格总体平稳。

    据介绍,接下来,三亚各区政府将牵头组织民营农贸市场开展猪肉惠民活动试点工作。三亚市农业投资集团将根据市场供应情况和肉品货源价格情况,灵活组织猪肉动态储备,目前已储备猪肉约470吨(计划储备1000吨),随时可以投放市场。节日期间,三亚市稳价办将联合三亚市商务局和三亚市农业投资集团,在三亚已有的8个大中型超市猪肉应急投放试点基础上,增加至15个应急投放试点。(记者徐慧玲)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581125059030