探索具有海南特色的法治工作新路子

2019-09-21 08:59   来源: 海南日报

  原题:我省推进法治建设业务工作培训会召开

  探索具有海南特色的法治工作新路子

  9月20日,省委全面依法治省委员会办公室在海口举办推进法治建设业务工作培训会,学习贯彻中央全面依法治国委员会办公室推进法治建设业务工作培训班精神,部署推进全面依法治省各项工作。

  会议听取了各市县汇报依法治市(县)工作开展情况,与会人员分享交流了各地在开展法治政府示范创建、延伸公共法律服务、推进普法责任制落实、行政复议规范化建设、构建多元化纠纷解决体系等方面的典型经验和做法,并就当前推进法治建设的重难点问题进行深入交流探讨、提出工作建议和思路。

  在部署下一步工作时,省委全面依法治省委员会办公室负责人强调,要切实提高政治站位,进一步增强做好依法治省(市县)工作的荣誉感和责任感,推动依法治省(市县)办的参谋助手、统筹协调、督办落实职能落到实处。要加快推进依法治市(县、区)相关机构设置,完善工作制度和运行机制。要加强统筹协调,推动法治创新,大力开展法治政府建设示范创建活动,探索具有海南特色的法治工作新路子。(记者金昌波 通讯员康勃)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001125021730