央地联手 共建扶贫路上“加油站”

2019-08-23 14:32   来源: 新华网海南频道

  日前,在三亚市天涯区区委区政府的大力支持下,海南省交控石化有限公司、三亚金号旅游有限公司、抱前村合作建设的高峰扶贫加油站项目已获区政府通过,预计2021年可实现对外营业。

  “抱前村是天涯区高峰片区的黎族山村,也是三亚市贫困村。扶贫加油站项目是海南交控联合中国石化、三亚金号在天涯区推出产业扶贫的一项新举措,将大大提升抱前村农民群众的幸福感、获得感和安全感。”海南交控党委书记、董事长黄兴海说。

  “随着城市干道水蛟路延伸拓宽,作为三亚后花园的南岛-高峰片区的车流量急剧增长。项目启动不仅可带动沿线景区开发、美丽乡村建设、民宿民居发展,也为抱前村带来了加油站扶贫致富的新商机,惠及人口3万多人。”三亚市人大代表、抱前村党支部书记麦胜荣说。

  中国石化海南公司总经理史东斌表示:“该项目是贯彻落实中石化与省政府战略合作协议的体现,是天涯区区委、区政府重点支持的产业扶贫项目,建成后将成为水蛟路沿线加油服务的‘枢纽’,弥补了高峰少数民族聚集地区市场空白。”

  三亚市人大常委会党组成员、天涯区区委书记林有炽说:“扶贫加油站项目是天天涯区在积极探索‘交通+美丽乡村+扶贫+’供给侧改革的尝试,开启了天涯区新形势下产业扶贫、脱贫攻坚的新篇章。”(王文龙 麦胜荣)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124912850