三亚对房地产市场10种行为说“不”

2019-07-06 09:07   来源: 海南日报

    如何坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位?近日,三亚启动2019年房地产市场专项整治行动,严格纠正房地产市场10种不规范行为。

    据了解,三亚对房地产市场整顿的重点内容包括10种不规范行为:未在交易场所醒目位置公示备案价格表及公示信息不全,没有按照规定公示相关收费项目的;采取“先登记支付房款、后补交社保或个税”方式销售的;未按政府备案价格要求销售商品房,或者经附加条件限制购房人合法权利(如捆绑车位、装修)等方式,变相实行价外加价;限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款;通过捏造、散布不实信息,或者曲解有关房地产调控政策等方式,误导购房人的市场预期;未取得预售许可证销售商品房,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;以“以租代售”方式销售商品住房的;未在销售现场明显处悬挂商品房预售许可证、公示商品房买卖合同范本及房地产限购政策的;委托销售的,未在销售现场明显处展示委托销售相关文书;中介机构未在经营场所醒目位置标明房产中介服务项目、内容和收费标准。(记者易宗平)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124717531