防控非洲猪瘟工作不力 临高问责20名失职渎职责任人

2019-05-13 07:59   来源: 海南日报

    记者5月12日从省农业农村厅了解到,为进一步强化责任担当,确保防控非洲猪瘟工作抓实抓细,临高县落实责任机制,对失职、渎职行为严肃处理。日前,经临高县纪委常委会、县监委委务会研究决定,通报批评该县2个单位及5人,诫勉谈话5人,立案审查10件10人。

    农业农村部督导组近日在临高县督导调查时发现,临高县非洲猪瘟防控形势严峻复杂、问题突出,要求查清各方面相关责任并严肃追责问责。临高县委对此高度重视,责成县纪委监委牵头,县委组织部配合进行核查。经核实,临高县农业农村局、畜牧兽医服务中心、和舍镇、皇桐镇、临城镇、多文镇等单位存在开展防控非洲猪瘟工作不力等问题。

    经研究,一是对临高县农业农村局、畜牧兽医服务中心及农业农村局局长符巍瀚通报批评;对畜牧兽医服务中心主任符承荣诫勉谈话;对农业农村局副局长刘孝高、畜牧兽医服务中心副主任王高圣、畜牧兽医服务中心动物卫生监理所所长陈明强立案审查。二是对临高县和舍镇分管农业的人大主席黄海通报批评;对和舍镇农业服务中心负责人李春民、先光村党支部书记兼村委会主任王进、铺仔村党支部书记兼村委会主任王友谊立案审查。三是对临高县皇桐镇分管农业的常务副镇长符仕平通报批评;对皇桐镇农业服务中心负责人岑正民、皇桐片区畜牧工作负责人劳国绩、龙波片区畜牧工作负责人苏庆学诫勉谈话;对和正村党支部书记兼村委会主任王华、武维村党支部书记兼村委会主任张河立案审查。四是对临高县临城镇分管农业的副镇长陈建华诫勉谈话;对临城镇农业服务中心主任王谦立案审查。五是对临高县多文镇政府工作人员麦志辉、王赛玲通报批评;对多文镇兰合村党支部委员王胡川立案审查。

    据悉,对立案审查的10人,临高县纪委监委将进一步审查调查,作出相应的党纪政务处分。(记者陈雪怡)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124484519