海口海关查获50余起侵犯商标权案件

2019-03-15 08:25   来源: 海南日报

    原题:参与“海南无假货”品牌建设

    海口海关查获50余起侵犯商标权案件

    海口海关积极参与“海南无假货”品牌建设行动,充分发挥知识产权边境保护职能,有力打击进出口环节侵权假冒违法犯罪。据统计,近年来,海口海关在进出口环节查获侵犯商标权案件50余起,涉及手机、手表、皮包、衣物、眼镜及药物等侵权物品2000余件。

    据介绍,海口海关通过从商品原产地、质量安全等多方面检验监管,保障海南离岛免税商品货源真实、质量达标。开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治活动,防止涉及欺诈和虚假宣传的保健食品从境外流入岛内。该关还在货运、旅检、邮递等渠道加强布控提升案件查发效能,查获并退运质量不合格商品百余批次。(记者梁振君 通讯员孟捷)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124236955