三亚7名违规的士司机被列入行业“黑名单”

2019-02-11 08:55   来源: 海南日报

    春节期间,三亚对违规行为情节严重的7名出租车司机,给予开除处理,并列入行业“黑名单”。这是2月10日,海南日报记者从三亚市交通运输局运管处获悉的消息。

    经核实,这7名出租车司机有拒载、绕路、议价(私自加价)、不打表、甩客等影响恶劣的违规行为。

    据了解,春节期间,三亚通过明查、暗访、发动投诉等方式开展道路运输市场秩序整治。明查方面,以机场、火车站、景点景区、酒店宾馆等区域为重点,开展定点稽查结合流动巡查等多种方式,从严打击各类涉嫌非法营运行为,严查公交车、出租车、旅游车、班线车违规经营行为。暗访方面,运管处便衣队员每日深入市区各主干道、亚龙湾、海棠湾等重点区域,并通过乘坐公交车、出租车暗访等方式,对道路营运车辆的安全状况、车容车貌、经营行为及服务质量等问题进行暗访检查,重点检查出租车拒载、议价以及公交车不按站点停靠、不按规定使用刷卡机等行为。

    统计显示,2月4日至10日,三亚共出动交通执法人员603人次、执法车辆160辆次,查处道路运输行业违规经营行为65起。其中,查处出租车违规行为38起、公交车违规行为1起、旅游车违规行为3起,并查扣涉嫌非法营运车辆23辆。(记者易宗平 孙婧 通讯员罗琳玲 陈昱筱)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591124098222