海南印发细则 建立禁毒工作考评和责任追究制度

2018-12-03 08:24   来源: 海南日报

    原题:省委办、省政府办印发《海南省毒品问题严重地区整治考评实施细则》建立禁毒工作考评和责任追究制度

    省委办公厅、省政府办公厅日前印发关于《海南省毒品问题严重地区整治考评实施细则》(以下简称《细则》)的通知,进一步明确,毒品问题严重地区党委和政府主要领导是禁毒工作第一责任人,对本行政区域禁毒工作负总责。各级党委和政府分管禁毒工作的领导是直接责任人,对本行政区域禁毒工作负主要责任。

    《细则》就责任追究明确了毒品问题严重地区应当建立禁毒工作考评和责任追究制度,将禁毒工作纳入党委和政府领导班子及有关领导干部政绩考核内容。对因领导不重视、责任不落实、措施不得力,导致毒品问题泛滥的,应当追究相关责任人的责任。

    对被省禁毒委员会评定为毒品问题严重地区的, 上级党委和政府及禁毒委员会应当对其进行通报批评、责令整改,并约谈该地区禁毒工作有关责任人。禁毒重点整治期间工作不力的,可以依据有关规定,对有关责任人给予组织调整或者组织处理。

    对被省禁毒委员会评定为毒品问题严重地区的市县(区),以及辖区内有挂牌整治地区或者3个以上毒品问题严重地区的市县(区),取消其参加文明创建、平安创建等全国性及全省性评比的资格 。

    《细则》明确了禁毒重点整治期间,毒品问题严重地区禁毒工作第一责任人、主要责任人原则上不得评先受奖、提拔和交流重用。被列为毒品问题严重地区前,已在该地区担任相应职务2年以上的禁毒工作第一责任人、主要责任人,因对禁毒工作重视不够、履职不力导致毒情严重的,依照有关规定给予党纪政务处分。(记者良子)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123797497