>>正文

9大主题展区 18个分会场 第三届三亚文博会亮点提前看

2018-11-08 14:52   来源: 新华网海南频道

    据三亚市委宣传部消息,2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展将于11月15日至18日在三亚湾红树林国际会展中心举行。届时,九大主题展区、十八个分会场,还有一系列精彩活动同期举行,提前搅热三亚冬季旅游市场。

    据介绍,三亚国际文博会以“文牵丝路、博汇天涯”为主题,将邀请40个丝路沿线国家和地区参展,近3万种展品展出,展会面积近3万平米。九大主题展区包括非遗文化展区、国际旅游岛展区、一带一路展区、国内省市展区、影视动漫科技展区、丝路集市展区、体育文化展区、时尚·适意生活展区、今日艺术汇展区等。十八个分会场涵盖十六个三亚主要景区和两所高校。届时,一系列精彩活动包括中国(三亚)国际文化创意设计大赛、2018三亚文化产业重点项目推介会暨签约仪式、开幕式、国际“文化+旅游经济”高峰论坛、VIP晚宴、“一带一路”国际音乐会、丝绸之路沿线国家旅游文化推介会、各类特色主题日活动和线上文博会等。届时将吸引数万国内外各大企业采购商、投资机构、全球买家、行业精英等前来参观,有效推动三亚文化产业快速稳定发展。

    还有哪些亮点值得一看?据组委会相关负责人介绍,届时各式创意瓷器将亮相展会:由上海伍易瓷文化传播有限公司推出的创意瓷器将于11月15日亮相2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展,六头影青冰之裂茶具套组、汝窑祥牛茶具组、珐琅彩茶具等集现代创意与远古技艺于一体的瓷器,将作为中华文明的代表之一,向一带一路沿线游客展示中国创造的魅力;海南椰雕代表性传承人吴名驹等制作的10件椰雕作品也将亮相,向一带一路沿线的中外游客展现海南椰雕文化的魅力;敦煌系列文创产品包括甘肃恒真数字文化科技有限公司推出的敦煌文化创意衍生产品同台亮相;此外,俄罗斯当代知名青年画家代表人物之一——斯密尔诺夫·马科的三亚主题油画作品将在本届文博会期间与游客见面,展示国际友人笔下别样的三亚魅力。(雅轩)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123683648