>>正文

省检察院第一分院开通微信举报平台

2018-10-12 09:09   来源: 海南日报

    原题:省检察院第一分院开通微信举报平台 可一键举报公益诉讼线索

     海南日报记者10月11日从省检察院获悉,日前省检察院第一分院依托官方微信公众号开设的“举报线索随手拍”公益诉讼举报平台正式上线,举报人使用手机即可轻松实现一键举报。

    “举报线索随手拍”平台受理省检察院第一分院辖区(琼海、文昌、万宁、五指山、定安、屯昌、澄迈、陵水、琼中、保亭)生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域损害社会公共利益行为和在这些领域负有监管职责的行政机关违法行使职权或不作为造成国家和社会利益受到侵害的线索举报。举报人可以通过“海南检察一分院”微信公众号“公益诉讼”模块中的“举报线索随手拍”平台,填写姓名、公共利益被侵害地点、举报内容、手机号码、验证码并添加现场拍摄的照片或举报文字材料后一键举报。

    该“举报线索随手拍”平台由专人管理,省检察院第一分院对平台上的举报线索及时分流处理,并对群众举报的公益诉讼线索当日反馈受理情况,7个工作日内告知办理情况,法定时间内告知办理结果。举报人凭手机收到的查询码可在举报平台查询举报线索处理结果。

    据悉,通过运行“举报线索随手拍”平台,引导群众“随手拍”,有助于解决公益诉讼线索不足和现场取证难的问题,为工作人员调查取证提供便利。(记者金昌波 实习生王文卓 通讯员刘裔绮)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123548201