>>正文

海南省人防指挥信息保障中心柴超被开除党籍和公职

2018-10-09 09:11   来源: 海南日报

    原题:省人防(民防)指挥信息保障中心报账会计柴超严重违纪违法被开除党籍和公职

    记者10月8日从海南省纪委监委了解到,日前,省纪委监委对省人防(民防)指挥信息保障中心报账会计柴超严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,柴超违反党的纪律和国家法律法规规定,利用职务上的便利,在办理财务报销过程中,通过虚开发票,夹带个人消费票据,涂改和伪造报销单据,仿冒单位领导、同事签名等手段骗取公款,数额巨大,涉嫌贪污犯罪。

    柴超身为党员干部和财务人员,世界观、人生观、价值观扭曲,私欲膨胀,贪慕虚荣,胆大妄为,毫无职业道德操守,监守自盗,把公共财物当成个人挥霍的“取款机”,作案时间长达八年,作案次数逾三百次,不知止、不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究,决定给予柴超开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者尤梦瑜 通讯员王书能)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123531817