>>正文

海南省地质局创业服务中心原主任孙长胜被开除党籍

2018-10-09 09:04   来源: 海南日报

    原题:省地质局创业服务中心原主任孙长胜严重违纪违法被开除党籍和公职

    记者10月8日从海南省纪委监委了解到,日前,海南省纪委监委对省地质局创业服务中心原主任孙长胜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,孙长胜违反工作纪律和国家法律法规规定,滥用职权,擅自决定对外投资、借款,造成国家巨大经济损失,涉嫌国有事业单位人员滥用职权犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    孙长胜身为党员领导干部,毫无规矩意识,组织观念淡薄,严重违反党的纪律;无视民主集中制原则,把自己凌驾于组织之上,任意妄为,用权任性,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究,决定给予孙长胜开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(记者尤梦瑜 通讯员蒋科伟)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123531651