>>正文

省公安厅公开征集“砂霸”线索 举报奖励最高15万元

2018-09-19 15:06   来源: 海南日报

    省公安厅18日发布通告,公开向社会征集“砂霸”线索。举报奖励最高15万元。

    据了解,为深入打击整治我省河砂、海砂、陆砂(山砂)等砂材“采、运、囤、销、用”各环节存在的非法阻扰生产经营、欺行霸市、强迫交易、寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、非法收取保护费、过路费或其他涉黑涉恶行为等“砂霸”问题,深挖“砂霸”违法犯罪背后“保护伞”,省公安厅将会同有关部门在全省深化开展专项整治行动,向社会公开征集举报线索。欢迎广大人民群众积极检举揭发“砂霸”违法犯罪线索和党政机关干部充当背后“保护伞”线索。

    举报人可以通过实名或匿名、当面、信函、电话、电子邮件等方式进行举报。公安机关对举报材料和举报人信息严格保密。对打击报复举报人的,公安机关将依法从严惩处。举报人应对所举报的问题真实性负责,对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰公安机关正常工作的,依据有关规定严肃处理。

    举报人举报“砂霸”违法犯罪线索,经查证属实,将依据《海南省举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法(试行)》第十五条,按照不同标准给予人民币5000元-150000元不等的一次性奖励。(记者良子 通讯员田和新 王坤)

    举报电话/传真号:0898-68836724

    网上举报邮箱:hnlhjczd@163.com

    举报信箱地址:海南省海口市龙华区滨涯路9号海南省公安厅旅游与环境资源警察总队,邮政编码:570311

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123453861