>>正文

海口举办讲座普及《慈善法》

2018-09-09 09:33   来源: 海口日报

    7日上午,海口市社会组织管理局、市慈善总会联合组织开展“依法慈善·遵守法规”《中华人民共和国慈善法》普及讲座,来自我市各社会团体和慈善公益组织的50名代表参加。

    据了解,2016年9月1日《中华人民共和国慈善法》的颁布与实施,标示着慈善事业正式步入法制轨道,作为慈善领域的基本法律,不仅彰显公民的权利精神,更为规范和促进慈善事业提供了法律框架和制度保障。海南省慈善总会副会长李远富以《慈善法》的立法背景和目的作为本次讲座的切入点,阐述了《慈善法》中慈善组织与一般社会组织的区别、慈善信托与商业信托的不同,同时,为加强慈善工作者对《慈善法》的理解和运用,还分别针对慈善募捐、善款善物管理、慈善捐赠等内容进行详细分析,科学解读《慈善法》在新时代的内涵和外延。

    《慈善法》讲座的开展,充分发挥了法制建设在慈善事业发展中的积极作用,为慈善公益活动的开展提供法律支撑,进一步促进我市慈善事业形成一个有法可依的系统化、社会化的慈善环境,共创一个“依法行善、以法促善”的慈善事业发展新局面。据悉,我市共有70多家注册的慈善组织。(记者史发梅)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123401050