>>正文

我省新增13个派驻重大项目检察工作站

2018-09-08 08:09   来源: 海南日报

    9月7日上午,全省检察机关第二批13个派驻重大项目检察工作站挂牌成立,主动为海南省重大项目建设提供优质检察产品和高效司法服务。

    此次同时挂牌成立的13个派驻重大项目检察工作站有:昌江黎族自治县检察院派驻华盛金光现代农业光伏项目检察工作站,琼中黎族苗族自治县检察院派驻文化旅游工程项目检察工作站、派驻海南中部(琼中)绿色产业园区检察工作站,万宁市检察院派驻槟榔产业园项目检察工作站、派驻兴隆咖啡示范项目检察工作站,五指山市检察院派驻新春水库项目检察工作站,定安县检察院派驻新世纪装配式建筑产业基地检察工作站,海口市琼山区检察院派驻红城湖棚户区改造项目检察工作站,乐东黎族自治县检察院派驻保国田园综合体项目检察工作站,临高县检察院派驻农村公路六大工程检察工作站,屯昌县检察院派驻太极海南南药制药项目检察工作站,白沙黎族自治县检察院派驻陨石坑国家地质公园检察工作站,洋浦经济开发区检察院派驻重大项目检察工作站。

    作为服务保障海南自贸区、自贸港建设的创新举措,今年5月以来,海南省检察机关积极在全省设立派驻重大项目检察工作站。截至目前,全省已设立26个派驻重大项目检察工作站,实现了检察职能与服务经济社会发展深度融合。下一步,全省检察机关将继续加强对辖区重大项目的调研,分析研判在辖区其他重大项目派驻检察工作站的可行性,不断拓展服务海南自贸区、自贸港建设的广度和深度。(记者金昌波 实习生王文卓 通讯员朱璇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123397919