>>正文

海口公安抓获涉砂违法犯罪嫌疑人8名

2018-08-24 08:28   来源: 海南日报

    原题:打击非法采砂行动取得进展 海口公安抓获涉砂违法犯罪嫌疑人8名

    根据海口市委、市政府统一部署,海口市公安局近日开展打击非法采砂违法犯罪行为专项行动。截至8月22日19时,共抓获各类涉砂违法犯罪嫌疑人8名,其中刑事拘留1人、治安拘留4人,3人移交水务部门处理;查扣非法运砂车5辆。

    据悉,为了开展此次专项行动,海口公安局坚持多警联动、多措并举,联合水务、国土、农业等部门展开行动,严厉打击非法采砂违法犯罪行为。

    8月21日16时许,海口公安组建的打击非法采砂违法犯罪行为专案组在秀英区东山镇南渡江引水工程南侧抓获损毁防汛设施违法嫌疑人黄某辉,当日17时许又在东山镇马坡村定海大桥下抓获损毁水利防汛设施违法嫌疑人徐某龙、李某成,依法对3人予以治安拘留。8月21日19时许,专案组在龙华区高坡村抓获非法采砂犯罪嫌疑人林某胜,依法对其采取刑事拘留强制措施。

    8月22日凌晨3时许,专案组在东山镇马坡村抓获阻碍执行公务的违法嫌疑人陈某东,对其予以治安拘留。随后又在东山镇墟抓获非法采砂嫌疑人洪某智,在东山镇溪头村抓获非法采砂嫌疑人林某芳和郑某林,并将3人移交水务部门处理。目前,相关案件正在进一步侦办中。

    此外,海口市城警、交警部门部署警力对南渡江沿岸及海岸线开展不间断巡查,加大对重点路段的巡查力度,8月20日至23日,共查扣非法运砂车5辆。(记者叶媛媛)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123319694