>>正文

乐东检察院启用远程提讯系统

2018-07-28 09:41   来源: 海南日报

  日前,乐东黎族自治县检察院正式启用远程提讯系统,对被羁押在看守所内的犯罪嫌疑人符某庆等三人进行了讯问,平均用时约30分钟,比原先节约了一半的时间,切实提高了办案效率,节约了司法资源。

  系统启用后,办案检察官可在该院办案区远程提讯中心通过系统对被羁押犯罪嫌疑人进行讯问,系统实时同步传输双方的画面和音频,达到“面对面”讯问的效果。讯问结束后,讯问笔录通过网络连接远程打印机打印出来,由驻所干警交由犯罪嫌疑人当场进行核对并签字捺印。

  该院负责人表示,下一步将会确保每一名办案干警真正学懂弄通用好远程提讯系统,不断完善系统使用流程,切实提高办案效率。同时,也将持续推进智慧检务的建设,充分运用科技手段,提高公诉、侦监等业务部门的办案质效。(记者梁君穷 通讯员王欣)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123189270