>>正文

陵水出台办法奖励三类举报

2018-07-15 08:46   来源: 海南日报

    近日,陵水黎族自治县制定《陵水黎族自治县新发生违法用地、违法建设及违反生态环境保护行为举报奖励办法》(以下简称《办法》),鼓励动员广大群众对违法建设及违反生态环境保护行为进行举报监督。

    据悉,《办法》所称新发生的违法用地、违法建设行为(以下简称“两违”)及违反生态环境保护行为是指自2018年4月1日后发生的。举报人可以采取书信、电子邮件、电话、传真、现场举报等多种方式举报,举报“两违”及违反生态环境保护行为时,应向举报受理部门提供线索、证据、举报人姓名及联系方式以便查验。匿名举报的,可提供6位数以上密码作为个人信息代码便于领取举报奖励。

    记者了解到,由陵水县生态环境六大专项整治联合指挥办公室建立对外统一的举报受理窗口,设立举报投诉微信公众号、电话及邮箱。该县相关部门以及乡镇政府接到办件后,将在2个工作日内组织人员到现场进行调查核实,在3个工作日内将核查结果报给举报受理窗口。(记者李艳玫 通讯员陈思国)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123127225