>>正文

三亚旅游企业进贫困村招人 村民家门口“找工忙”

2018-07-11 10:34   来源: 海南日报


三亚市第一期旅游扶贫招聘会现场。海南日报记者 武威 摄

  “我会游泳,有水中救人的经历,请问可以应聘游泳池救生员吗?”今天(7月10日)上午,海南省三亚市天涯区抱前村村民麦春明来到在该村委会举办的三亚市第一期旅游扶贫招聘会找工作。三亚市14家涉旅企业招聘工作人员进村设点,为村民提供百余个就业岗位,吸引了上百名村民现场参加应聘。

  招聘会由三亚市旅游委和三亚市扶贫办、三亚市人力资源开发局、天涯区政府共同主办。此次招聘会结合实际,为抱前村及周边贫困村村民提供保安、保洁、客房服务等岗位。

  三亚市旅游委副主任叶凯中表示,下一步,三亚将积极引入优质产业进村入户,推动共享农庄等乡村旅游项目发展。(记者林诗婷)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011116581123108722