>>正文

今年上半年海南省森林公安查处涉林案654起

2018-07-09 09:20   来源: 海南日报

  日前,海南省森林公安局召开2018年上半年全省森林公安工作总结会,并对下半年工作进行部署。会议要求以问题为导向,加强自我整改,深入开展“八个专项”行动,精确打击涉林违法犯罪,为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设扛起责任担当。

  据了解,全省森林公安机关上半年共受理各类涉林案件698起,查处654起,打击处理违法犯罪人员713人,其中立刑事案件291起,侦破266起;受理林业行政、治安案件407起,查处388起;集中力量侦破了海口“11·29”涉嫌伪造和买卖国家机关证件案、定安“12·30”环剥树皮案、琼海“2·15”南俸农场失火案、五指山市某石场滥伐林木案等一批影响较大案件,有力保护了全省森林资源安全。

  绿水青山就是金山银山,优良的生态环境是海南发展的最强优势和最大本钱。会议强调,要持续深入开展打击非法占用林地等“八个专项”及各类打击整治行动,同步推进林区生态修复和湿地保护专项行动,配合林业部门落实好中央环保督察反馈意见问题整改,对涉林违法犯罪坚持“零容忍”。全面推行“案件主办责任制”,健全完善“先知先觉”警务工作机制,主动向“打团伙、打系列、打网络”深度打击模式转变,侦破一批有影响的大案要案。(记者良子 通讯员吴海青)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011116581123096827