>>正文

海口专项整治驾乘电动车不戴安全头盔等违法行为

2018-07-02 08:28   来源: 海南日报

    原题:海口开展驾乘电动车不戴安全头盔违法行为专项整治行动 首日开出134张罚单

    为进一步强化电动自行车交通违法行为的整治力度,确保通行安全,降低涉电动自行车交通事故伤亡率。今天(7月1日),海口市公安局交警支队组织警力在海口全市范围内设立整治卡点,开展驾乘电动自行车不戴安全头盔交通违法行为集中整治行动。

    今天上午,记者在海口市国兴大道的整治点看到,交警正对电动自行车违法行为人进行实名信息登记、拍照,将闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、搭载1人以上、没有悬挂号牌、超标车上路等电动自行车违法行为人的车辆进行暂扣,并告知其须按照违法再教育程序,进行违法再教育学习后,方可处理违法行为。对驾乘电动自行车不戴安全头盔的行为人,则让其参与交通管理体验教育30分钟,并处罚40元。

    据了解,此次集中整治行动治理内容包括驾乘电动自行车不戴安全头盔违法行为,电动自行车闯红灯、逆行、不靠右侧行驶、占用机动车道行驶、超限载人、超限载物、驾驶时接打电话、手持遮阳伞、乱停乱放等“九不准”交通违法行为,驾驶无牌电动自行车上路行驶行为。今年6月,海口交警针对驾乘电动自行车不戴安全头盔的违法现象还开展了宣传教育活动。

    据统计,当天海口交警共设立整治卡点16个,现场查处驾乘电动自行车不戴安全头盔违法行为134起,相关违法行为人领到了罚单。(记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员李盛兰)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123063699