>>正文

三亚市第一期旅游扶贫采摘活动举行

2018-06-12 10:07   来源: 新华网海南频道


采摘现场。新华网发

    6月10日上午,三亚市第一期旅游扶贫采摘活动在育才生态区拉开帷幕。三亚相关部门、旅游企业和市民游客共100余人近距离体验乡村田园风情,共同感受乡村采摘乐趣,助力脱贫攻坚。

    本次活动旨在通过开展采摘活动、购买农副产品等形式把乡村旅游和扶贫工作有机结合起来,精准帮扶贫困村民,带动乡村发展。三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中表示,旅游扶贫一直是三亚市旅游委长期以来的重要工作,为了加快推进旅游扶贫工作的开展,使旅游扶贫工作更加精准,三亚市旅游委组织了此次采摘活动。

    在当天扶贫采摘活动中,市民游客分别在育才生态区那会村百香果基地和立才居火龙果基地采摘水果。据了解,那会村的百香果基地是该村的3个村小组共119户村民,包括23户贫困户的集体土地,村民通过共同劳动获得分红;立才居的火龙果采摘基地由该村的一位农户经营,他为立才居的5户贫困户14人免费提供技术指导和种苗,并吸纳周边村民就业。

    在百香果采摘基地里,市民蔡先生也带着女儿来体验田园采摘。他说此次活动非常有意义,不仅让女儿感受到了乡村的美景,体验到了乡村采摘的乐趣,通过活动还能帮助到需要帮扶的村民,增加收益,一举两得。

   

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122972465