>>正文

“蜈支洲杯”三亚旅游英语达人选拔活动启动

2018-06-10 14:49   来源: 新华网海南频道

    6月9日上午,“蜈支洲杯”三亚旅游英语达人选拔活动发布会在三亚蜈支洲岛举行。

    据了解,2017年11月份,为助力国际化精品城市建设,三亚市已在全市范围内创建10家全域旅游英语角,免费开放,均已挂牌完成,旅游从业人员、国内外游客均能在英语角内体验国际化多元文化。 在今年3月,三亚市旅游委、旅游协会,开展了三亚旅游业界全民学外语的系列活动,通过开展外语培训、英语角活动、“英语达人”选拔,拓展旅游行业从业人员的国际视野,提升外语水平,更好地向国际友人展示“友好三亚”国际名片。

    此次“蜈支洲杯”三亚旅游英语达人选拔活动于6月9日-7月31日举办,活动旨在旅游行业乃至三亚全社会中掀起全民学英语的热情,挖掘和储备业内英语人才。 活动报名时间为6月9日-6月20日,6月20日-30日进行初赛(150进50),7月2日复赛(50进20),7月31日决赛。活动参与对象为三亚市各渉旅企业具有一定英语基础的员工、导游;三亚市社会各界的英语学习爱好者;三亚市各大高校。

    活动报名有三大注意事项:1、各渉旅企业至少提供两位种子选手参赛;2、通过HelloSanya微信公众号指定的报名通道提交在线报名表,并附一句话的英语自我介绍;3、填写报名表时须完成十道测试题作为得分依据。比赛将通过英语演讲、英语知识问答、活动现场英语短视频制作三种方式进行。 本次比赛将共评选出成人组英语达人10名,前3名达人每人奖金3000元,其余7名达人每人奖金2000元,并由指导单位和主办单位颁发证书及奖杯,并还获得赞助奖励:第一名 蜈支洲岛珊瑚酒店豪华海景房一晚(含双人门票)、第二名 蜈支洲岛一价全包套票一份(含担任门票)、第三名 蜈支洲岛大玩票套票一份(含单人门票)、第四名至十名 将获得蜈支洲岛门票2张!

    三亚市旅游委副主任叶凯中表示,“蜈支洲杯”三亚旅游英语达人选拔活动的开展,更好地加快建设三亚国际化滨海旅游精品城市,配合国家部署海南自由贸易试验区和59国人员免签政策,营造和加强全民学英语用英语的良好氛围,提升旅游行业对外交流的英语水平和沟通能力,打造友好国际化的目的地软服务环境和氛围。 本次活动由三亚市委组织部指导、三亚市旅游委主办、三亚市旅游协会承办、三亚蜈支洲岛旅游区冠名赞助。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122963649