>>正文

海南公安系统模范集体和模范人民警察表彰大会召开

2018-06-10 08:38   来源: 海南日报

    原题:海南省公安系统模范集体和模范人民警察表彰大会召开 沈晓明会见受表彰代表 邓卫平出席

    6月9日上午,海南省公安系统模范集体和模范人民警察表彰大会在海口召开。受国务委员,公安部党委书记、部长赵克志委派,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平来琼指导并出席表彰活动。省委副书记、省长沈晓明在会前会见受表彰的模范代表,并观看了海南公安成就展览。

    省委常委、组织部部长王瑞连,省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、宣传部部长肖莺子,省委常委、政法委书记肖杰,副省长、省公安厅厅长范华平,以及公安部和我省有关部门负责人等分别参加相关活动。

    沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵,向公安部长期以来对海南工作的支持表示感谢,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全省公安干警表示亲切慰问,并向公安干警的家属表示感谢。他指出,当前,全省上下正积极学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,努力建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。新的形势、新的使命给公安工作提出了新的要求,希望全省公安系统认真贯彻落实省委七届四次全会精神,扛起新担当,体现新作为。

    沈晓明对公安工作提出了三点要求,一是切实增强“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、统一到习总书记“5·19”重要讲话精神上来,对党绝对忠诚,做党和人民的坚强卫士。二是积极投身自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,牢记公安系统的职责使命,不断提高社会治理、管理能力,确保社会大局和谐稳定,为海南全面深化改革开放保驾护航。三是为老百姓办实事,做群众的贴心人。要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高为人民服务的能力和水平,维护好人民群众的切身利益,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。他强调,海南全省各级党委政府要关心爱护公安民警,多替他们解决工作、生活上的困难,让他们没有后顾之忧,全身心地投入工作。表彰大会上,海口市公安局美兰分局等3个海南省模范公安局、海口市公安局交通警察支队指挥监控中心等20个海南省模范公安基层单位、蔡永进等30名海南省模范人民警察被授予奖匾、奖励证书和奖章。

    邓卫平对近年来海南公安机关在坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会稳定、创新安保警卫工作、深化“放管服”改革、持续加强队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

    邓卫平代表公安部党委提出四点要求,一要旗帜鲜明讲政治,二要切实扛起责任担当,三要全面深化公安改革,四要打造过硬公安队伍。海南公安机关要按照“四句话、十六字”总要求和“五个过硬”要求,坚持抓班子、带队伍,坚持全面从严治党、从严治警,狠抓教育训练和队伍管理,落实好从优待警各项措施,不断提高队伍凝聚力和战斗力,打造一支党和人民满意的过硬公安队伍。

    肖杰要求,全省公安机关和广大民警要把省委、省政府和公安部对公安工作的重视支持和对模范集体、模范人民警察的表彰转化为砥砺前进的强大动力,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加过硬的作风,不断开创新时代海南公安工作新局面。

    大会由范华平主持。

    今晚,由省公安厅、海南广播电视总台主办的“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明——海南省公安系统模范集体和模范人民警察表彰大会特别节目”在海口举行,以丰富多彩的形式展示了我省公安干警的风采。(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森 田和新)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122963022