>>正文

海口琼山组织荔枝节产销对接会 拓宽农户致富路

2018-04-24 16:46   来源: 新华网海南频道

 
4月23日,海口市琼山区三门坡镇政府组织举办了琼山区荔枝节系列活动之产销对接会。新华网发

    4月23日,海口市琼山区三门坡镇政府举办琼山区荔枝节系列活动之产销对接会。会上,当地荔枝合作社与到场的电商企业签订了《购销合作意向书》,预计将有1500万元的电商订单在三门坡镇落地。

    本次琼山区荔枝节产销对接会旨在为荔枝种植户提供本地产销对接平台,会上介绍了今年荔枝的产量、价格、需求,并与销售渠道青年创客交流、确定合作模式。活动现场,三门坡镇政府为9个荔枝合作社对接了3家大型电商企业和12位电商创客,并组织产销双方签订《购销合作意向书》,初步达成1500万元左右电商订单在三门坡镇落地的购销合作意向。

    据悉,共青团琼山区委员会、海口市青年创业就业促进会下一步还将与多家电商销售平台继续推动琼山区荔枝节系列活动,开设琼山区荔枝节日月广场服务站,开展琼山区荔枝节亲子采摘自驾游等活动,进一步促进琼山区荔枝销售,开展城乡互通活动,加强城乡青年联动,共同打造订单农业,提升农业发展质量,拓宽农户致富路子。

 

    

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122735508