>>正文

再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

2018-04-22 09:16   来源: 海南日报

    原题:全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议强调

    再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

    日前,全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在海口召开,传达全国扫黑除恶专项斗争工作培训班会议精神,部署下一阶段工作,要求扎实做好当前各项工作,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮,坚决完成年度阶段性目标任务。

    省委常委、政法委书记肖杰主持会议并讲话。

    会议通报了我省扫黑除恶专项斗争工作情况。我省开展扫黑除恶专项斗争以来,各市县、各有关单位按照中央、省委部署要求,科学谋划,精心组织,周密部署,扎实推进,特别是聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,切实打击了群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,赢得人民群众广泛称赞。会上,省有关部门和部分市县作了交流发言。

    肖杰指出,我省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,但也要清醒地看到存在的突出问题和薄弱环节。要坚决贯彻落实中央、省委部署,牢固树立“四个意识”,坚定专项斗争正确方向,在抓落实上狠下功夫,扎实推进下一步工作。要进一步加强督导检查,确保各项工作部署落地见效。各市县党委要切实把党的领导优势转化为开展好扫黑除恶专项斗争的组织优势,推动形成各负其责、齐抓共管的良好局面。省委政法委要组织相关部门成立督导组,对各市县进行全面全方位的督导检查,对工作不负责任导致产生严重问题的要严肃问责追责,确保年度阶段性目标任务完成,为服务海南新一轮改革开放,加快建设美好新海南作出更大的贡献。

    副省长、省公安厅厅长范华平在会上指出,各级各部门要提高认识,克服畏难情绪,加强组织领导,充分发挥信访举报作用,确保各项部署落到实处。(记者金昌波 通讯员肜群旺)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122721270