>>正文

“三亚南山”第三届世界太极文化节9月将在三亚举行

2018-04-16 10:57   来源: 新华网海南频道


4月15日,来自全国各地的千余名太极拳爱好者在三亚南山景区表演太极拳。新华网发(陈文武 摄)

   4月15日,据三亚市旅游发展委员会消息,以“生命智慧、继承发扬,健康旅游、产业发展”为主题的第三届世界太极文化节将于今年9月15日至18日在三亚市区和南山景区举行。届时将有近300名海内外各流派太极拳名家及上万名太极拳爱好者参加。

    本届世界太极文化节将以“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”为宗旨,活动包括开幕式与世界太极大巡游、世界太极文化论坛、第二届世界太极健康产业博览会、世界太极名家精英汇演、世界太极导师大讲堂、“寻找太极传人”南山集体拜师仪式、世界太极交流大赛、闭幕式与颁奖盛典等10多项活动,旨在将古老文明与现代生活紧密结合,充分服务当代社会,打造“互联网+太极文化”“体育+文化+旅游”的特色精品文化活动。

    此外,在太极文化节举办期间,组办方还将面向广大市民和游客推出“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,让所有爱好太极、爱好健康养生的朋友们有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化。

    本届太极文化节由海南省旅游委和海南省文体厅指导,三亚市旅游委、三亚市文体局和世界太极拳网主办。

 

    

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122688585