>>正文

海南开展三大打假行动 重点打击假劣农资产品等

2018-04-16 08:20   来源:

    原题:我省开展三大打假行动 重点打击假劣农资和油气产品等

    省工商局近日召开全省工商系统视频会议,部署开展“2018打假风暴三大行动”,重点对造成内河(湖)水、大气、土壤等环境污染,破坏生态安全等国家明令禁止、过期失效变质的假劣农资产品、油气产品等进行精准打击,严厉处罚。

    为全面贯彻落实省委、省政府关于全省生态文明建设和生态环境六大专项整治的工作部署,充分发挥工商职能,经过近一个月的谋划,省工商局根据市场监管和消费维权数据分析,结合全省各地消费习惯特征,策划了以打击假冒农资为重点的“夏季风暴行动”、以保护知识产权为重点的“秋季风暴行动”、以整治旅游市场为重点的“冬季风暴行动”三大行动,严厉打击关系国计民生、危及人民群众健康和人身财产安全的农资产品、油气产品、品牌商品、建材产品和设备、旅游产品等假冒伪劣产品及相关违法行为。

    省工商局要求全省工商系统将2018年作为执法办案年,保持高压,靶向发力,集中人力、物力、财力,确保三大行动取得良好的社会效果;全省各市县工商局要主动融入当地发展大局,通过严管建立公平诚信、和谐有序的市场竞争环境和消费环境,确保市场既充满活力又规范有序。(记者罗霞 通讯员王忆桃 翁映阳)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122686217