>>正文

三亚将建设示范性综合养老服务中心

2018-03-06 08:30   来源: 海南日报

    记者今天(3月5日)从三亚市召开的民政工作暨党风廉政建设工作会议上获悉,三亚将加快推进养老服务体系建设,积极申报全国居家养老服务试点城市,启动三亚市示范性综合养老服务中心项目建设,积极构建养老、孝老、敬老政策体系。

  同时,三亚将建设三亚市居家养老服务中心,并启动三亚市高龄津贴发放管理平台、三亚市居家养老智慧管理平台建设,提升老龄工作信息化手段。

  据了解,去年以来,三亚养老和社会福利事业健康发展,出台了《三亚市老龄事业发展“十三五”规划》,是我省最早出台老龄专项规划的市县;高龄补贴制度进一步完善,出台《三亚市高龄老人津贴发放管理办法》,提高百岁老人高龄津贴标准到每人每月1000元。在民生兜底保障及救灾救济工作取得一定成效。去年三亚市全年累计支出城乡低保金3001.8569万元,为该市农村低保对象、特困人员等累计医疗兜底救助近两万人次,确保他们100%同等享受建档立卡贫困户医疗保障标准等。

  此外,今年三亚将积极发挥社会救助制度兜底保障作用。按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,实施城乡低保对象动态管理,做到应保尽保、应退尽退。(记者徐慧玲)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122492421