>>正文

海南推进9个案件调查问责工作

2018-03-02 10:21   来源: 海南日报

    原题:我省推进9个案件调查问责工作 确保案件核查处理落实到位

    为落实中央环境保护督察组移交的9个案件的调查问责工作,近日,省环境保护督察整改工作领导小组案件查办和责任追究组的第五调查小组和第八调查小组分别与有关部门和市县召开会议,启动核查处理工作。

  在启动会上,案件查办和责任追究组有关负责人表示,各有关部门和市县一定要端正态度,从讲政治讲大局的高度提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,高度重视调查工作,正确对待责任追究问题,进一步查清问题事实和主体责任,确保案件核查处理落实到位,落实中央环保督察组对案件的追责要求。

  据了解,第五调查小组和第八调查小组负责的两个案件,涉及的部门和市县包括省海洋与渔业厅、文昌市和临高县。省海洋与渔业厅负责人在会上表示,将高度重视,正确对待,坚决配合做好案件调查工作,不回避问题和责任,以实事求是的态度,如实提供相关调查资料;并将以案件调查为动力,解决长期存在的问题,以借此契机建立健全生态保护长效机制,牢固树立和贯彻新发展理念。

  据介绍,核查方法包括调阅相关资料、现场核查、发函问询、谈话核实、汇报情况等,核查步骤分为核查阶段、征求当事人意见、确定处理结果等阶段。

  为确保调查问责工作有序开展、执行到位,做到高效权威,案件查办和责任追究组各调查小组均由各相关职能部门抽调精干力量组成,坚持依法依规、实事求是、严谨细致、合理定性的原则,对问题线索深入调查,逐一厘清责任,严肃问责追责。(记者周晓梦)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122476694