>>正文

海南检察院多举措强化监督执纪能力

2018-02-27 21:16   来源: 新华网

    新华网海口2月27日电(刘邓 吴粤海)海南省检察院27日召开2018年全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结了近年工作,部署2018年任务,多举措推进检察机关党风廉政建设向纵深发展,增强监督执纪能力。

    海南省检察院党组书记、检察长路志强要求驰而不息纠正“四风”,充分发挥检务督察作用,及时发现和纠正各种苗头性问题;加强对检察权运行的监督检查,把监督重心向司法办案一线延伸,积极探索完善与司法责任制相适应的内部监督模式,加强制度落实情况的监督检查;加强巡视巡察机构建设,认真谋划好新一轮巡视;主动接受、大力支持派驻纪检监察组监督执纪。

    路志强要求全省各级检察机关加强内部监督队伍建设,尽快为纪检监察部门配强、配足、配好人员,保证纪检监察工作的正常运转,不能留下“监督空白”;各级院纪检监察干部在纪律作风方面要率先垂范,切实从严监督管理,防止出现“灯下黑”现象,同时加强对纪检监察干部队伍的教育培训,着力提高纪检监察干部的执纪能力和监督能力。

    海南省检察院党组成员、省纪委省监委派驻省检察院纪检监察组组长张德昌指出,今年是监察体制机制运行的第一年,监察全覆盖的格局已铺开,公职人员均纳入严密的监督网,派驻组将充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化监督、铁面执纪、严肃问责,大力探索、积极推进监督调查留置工作。

    会议还组织观看了《伸手必被捉》警示教育片,通报了高检院《关于7起检察人员违反中央八项规定精神问题的通报》。路志强检察长与分市院检察长签订了党风廉政建设责任书等。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122462459