>>正文

海口市监察委员会正式挂牌成立

2018-02-13 17:23   来源: 新华网海南频道

    2月13日上午,海口市监察委员会正式挂牌成立。海南省委常委、市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长张琦为市监察委员会揭牌。

    此前,海口四个区均已陆续完成监委挂牌,这意味着市区两级监察委员会已全部完成组建,全市深化国家监察体制改革试点工作取得实质性进展,进入全面履职阶段。

    从制定改革试点实施方案到完成监委组建,再到正式挂牌成立,海口以实际行动书写忠诚与担当。目前,海口市监察局已撤销,市检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防处3个涉改部门的相关机构、职能、人员整体转隶至市监察委员会,与市纪委合署办公,履行监督执纪问责和监督调查处置的职能。

    监委挂牌只是开始。海口市纪委市监委将运用12种调查措施,探索形成高效顺畅的监察工作运行机制,把制度优势转化为治理效能,进一步巩固发展已经形成的反腐败斗争压倒性态势。(沈名勇 周幸女)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122415371