>>正文

网络媒体走转改:凤翔湿地公园成海口休闲地新宠

2018-02-13 10:46   来源: 新华网海南频道

    2月11日上午,海南省网信办组织的“新时代、新梦想”海南网络媒体新春走基层海口行集中采访活动在海口正式启动。

    20余家网络媒体40名采编人员来到海口凤翔湿地公园,这里是海口最大的湿地公园,通过构建生态过滤系统,搭建生态廊道,保护和恢复湿地系统,实现让美舍河水体自然渗透、自然恢复、自然循环的生态治水理念。海口市园林局工程处处长林青说:“为了让湿地公园更具备本地特色,所栽种的都是本地花草树木。”植物前还会设牌说明其科属和形态特征等,达到科普教育的目的。

    公园内设施较为完善,能看见不少家长带着孩子来游玩,已然成为附近居民休闲娱乐的新场所。一名带着三个孩子在公园放风筝的妈妈说,她们住在这附近,天气好时周末人更多。

    梯田过滤区设计了贯通走道,方便市民穿行赏玩。据介绍,这里还将增加基础锻炼设施。

    现场工作人员正在为迎接新年布置电子灯饰,等待大年三十夜晚亮起,届时市民和游客可以参观。

    据林青说,将在左岸建湿地生态科普馆,在博鳌亚洲论坛会议开始前基本建设完毕。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122412361