>>正文

“12348海南法网”正式上线运行 提供公共法律服务

2018-02-11 08:33   来源: 海南日报

    原题:“12348海南法网”正式上线运行 提供“淘宝式”体验的公共法律服务

    记者今天(2月10日)从省司法厅获悉,“12348海南法网”正式上线运行,并与“12348中国法网”互联互通、信息共享,为人民群众提供普惠性、公益性、可选择性的公共法律服务,实现了公共法律服务平台在海南落地。

    据悉,构建覆盖城乡的公共法律服务体系是我省司法行政机关贯彻落实党的十九大精神、中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神的重要举措。目前,“12348海南法网”整合律师、公证、司法鉴定、人民调解、法律援助等多种群众日常所需的法律服务资源,通过由46名法律援助人员、律师、公证员、人民调解员、司法鉴定人员、仲裁员等组成的驻场团队和“椰岛小司”智能机器人提供法律服务,基本实现了司法行政公共法律服务事项的全面覆盖。

    下一步,省司法厅将抓紧建设公共法律服务实体和热线平台,继续升级改造“12348海南法网”网上申请、在线预约等服务功能,方便快捷地为法律需求者做出及时准确的服务指引,实现群众足不出户可获得“超市化”“淘宝式”的公共法律服务。(记者金昌波)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122400306