>>正文

海口交通运输行业开展“文明驾驶大行动”

2018-02-09 09:37   来源: 海南日报


2月8日,海口市交通运输行业开展“文明驾驶大行动”。新华网发

    2月8日,海口市交通运输行业开展“文明驾驶大行动”,加强客运车辆驾驶员文明驾车管理,并将建立健全公共交通安全管理制度,制定公共交通车辆交通违法、交通事故日常管理、考核制度。

    近年来海口交通运输行业内见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、身边好人等凡人善举层出不穷,被国家、省、市新闻媒体报道频繁点赞。在收获成绩的同时,也要直面不足。仪式中,市委常委、常务副市长顾刚指出,在道路客运行业中,企业规划化经营管理水平和驾驶员队伍的整体素质等还存在诸多问题,强调交通人要规范交通行为,自觉遵守行业规则,有关部门对待违规行为要严管重罚。改善交通秩序、创建文明交通环境,为建设美好新海口和国际化滨江滨海花园城市而努力。

    来自海口公交集团的普通驾驶员范合金作为公共交通服务行业代表,与驾驶员们分享了行业公民的责任与作用,倡导大家一起建设交通文明风气。最后,在场参加仪式的驾驶员们宣誓承诺“文明驾驶,从我做起”!(蒲维好)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122391910