>>正文

海口港口岸获批汽车平行进口试点

2018-02-06 08:17   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:海南整车进口迎来新机遇 海口港口岸获批汽车平行进口试点

    海南海口港口岸日前获批成为国家新增的8个汽车平行进口试点地区之一,海南整车进口业务迎来新的发展机遇。通过试点,海南在开展平行进口车业务的同时,还能先行先试平行进口车的优惠政策,整车进口空间将进一步拓展。

  海口港区汽车整车进口口岸是我省唯一的整车进口口岸,自2015年6月正式通过国务院有关部委验收以来,截至2017年,已累计进口汽车整车1378辆,其中2017年进口汽车整车1056辆,首次突破千辆关口。

  据介绍,平行进口车较传统进口方式具有以下优势:价格更加优惠,平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节,因此在价格上有较大优惠,通常平行进口车比中规车价格要低10%至20%;车型更加丰富,能够购买到尚未在国内上市或不在国内上市的车型及相同车型不同配置的汽车,例如配置各不相同的豪华跑车、皮卡、房车等,满足更多个性化需求;提车更加快速,海外新车上市后,进口经销商可自由在海外采购,再通过平行进口运至国内销售,省去了很大一部分新车等待时间。

  海口海关监管通关处相关负责人表示,他们将通过设立整车进口“绿色通道”,推进“关检‘一站式’查验平台+监管互认”监管模式,优化进口验放作业流程,提高整车进口通关时效,并引导企业用好用足用活“通关一体化”、汇总征税、担保放行等各项通关改革便利措施,发挥好汽车平行进口政策优势,支持海南整车进口业务做大做强,使之成为海南外贸新的增长点。(记者杨艺华 通讯员张振豪)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122373589