>>正文

海南首个“智能诉状生成系统”上线运行

2018-01-27 10:02   来源: 海南日报
1月2日 广告

    诉状怎么写?你的租赁合同纠纷风险有多大?……这些常见的民事案件问题,不找律师也能咨询了。近日,我省首个“诉讼风险评估系统” 与“智能诉状生成系统”在文昌法院正式上线运行。

    据了解,文昌法院“诉讼风险评估系统”与“智能诉状生成系统”开设于文昌法院微信公众号。目前,“诉讼风险评估系统”可根据当事人提供的信息,结合相关法律依据,对离婚、劳动纠纷等常见的民事案件进行风险评估。“智能诉状生成系统”基于司法大数据和人工智能整理诉状要素,形成引导式问卷,当事人仅需按要求完成问卷,系统则可自动生成诉求完整、条理清晰的起诉状。

    文昌法院院长李戈表示,这是文昌法院适应司法改革的新要求,立足信息化建设,充分发挥微信高效、便捷的使用功能,服务人民群众诉讼的又一创新举措。该院将大胆探索微信服务诉讼的功能,让数据多跑路,让群众少跑腿,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标。(记者张期望 通讯员廖恋)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122325154