>>正文

陵水2017年实现全年零火情

2018-01-25 20:21   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告


会议现场 新华网发

    1月25日上午,海南省陵水黎族自治县召开森林防火责任目标考核汇报会。会议宣布,该县2017年进一步强化森林防火队伍建设,实现全年零火情,有效保障了人民群众的生命财产安全。

    据了解,陵水现有林地面积101.9万亩,为做好全县森林防火工作,县森林防火指挥部严格执行《森林防火条例》的有关规定,切实做到不经批准不用火、规定的人数不到位不用火、责任人不在场不用火的“三不用”和防火带不达标准不烧、没有野外用火许可证不烧、不计划安排用火不烧的“三不烧”。在重点防火期,组织人员到各责任单位进行不定时检查,落实各责任单位护林员在重大林区进行巡逻、留守山头岗位责任制。在森林高火险期,各责任单位每天安排专人值班,执行“有火报火,无火报平安”的日报制度。

    陵水还坚持把宣传教育作为森林防火工作的第一道防线,进一步加大实地演练。各乡镇都组建起一支半专业扑火队,各村委会组成一支巡逻队,各山头组成一支护林员监督,个别乡镇组建了民兵预备役快速扑火队,并相应加强了半专业扑火队和群众义务扑火队的培训工作,确保全县森林防火工作顺利开展。(符宗瀚)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122317122